Aku Mulai Rambatan

Alhamdulillaah.. di usia 18 bulan dek Sarah sudah mulai aktif berdiri berpegangan dan sekarang ini dek Sarah (19 bulan 4 hari) sedang asyik-asyiknya rambatan di meja sambil berjalan ke sana ke mari. Kadang-kadang juga main dorong-dorong pakai kursi. Dek Sarah juga sudah pintar tepuk tangan lho… Kalau umi atau anggota keluarga bilang ‘tepuk tangan’, lalu spontan dek Sarah akan menepukkan tangannya. Begitu juga ketika dikatakan kepada dek Sarah, ‘halo…’, lalu tangannya otomatis ditempelkan ke telinga. Hehe lucu ya🙂

O ya, sekarang gigi dek Sarah juga sudah tambah banyak. Gigi seri atas sudah empat, gigi seri bawah dua, dan mau tumbuh satu lagi. Lalu gigi geraham juga sudah empat. Udah bisa makan ayam ya dek hehe. Apalagi kalau dikasih kerupuk, hmm pasti suka sekali.

Dek Sarah suka senyum, tapi jangan ditanya kalau lagi ngambek. Nagingsnya bisa kenceng sekali… Kalau dilarang melakukan sesuatu, pasti marah, trus menepuk-nepuk lantai. Aduh, jangan suka ngambek ya dek, senyum aja kaya di foto ya🙂

Semoga dek Sarah tambah pintar dan sehat selalu, amiin.

6 comments on “Aku Mulai Rambatan

  1. Dwi tita says:

    Amin…smg D sarah cpt bs jalan ya…jd inget tita wkt umur 19 bln. Dia jg udah rmbtan,trus aku kasih bok mainan yg bs d dorong2. Skali kali aku titah. Tp ga mau titah2 tita,capek. Biarlah dia berkmbng sesuai mtoriknya. Lg an biar tita bs mandiri… Akhirnya umur 25bln tita bs jg jalan. Ga cm ortunya,eyang,om,pakde,kakak spupu bhkan para ttga ikut senang.Alhamdulillah yaa..

  2. Sarah Alya says:

    Amiin… makasih mba.. Sarah jg lagi suka dorong2 kursi mba, kadang2 mau juga dititah.. Semoga sebentar lagi bisa jalan. Duh ngga sabar nunggu saat2 itu🙂

  3. Kiki says:

    Alhamdulillah..ikut senang membaca perkembangan dd Sarah..Ayo2 kasih something special or menarik yg bisa memancing dia untuk meraih dan mengikuti geraknya..tapi jangan cepet2 yaaa.. and harus pegangan kuat2…semoga semakin bagus tumbuh kembangnya… dulu kk mirza mulai jl umur 24 bln..

  4. Ade Nasibah says:

    Assalamualaikum….. amin3x semoga dek sarah sehat selalu & lancar perkembangannya🙂 Umi Syifa, saya Ibu Ade Nasibah, saya mau tanya alamat terapi yg di Kota Gede dimana ya? namanya apa? terima kasih infonya…. boleh minta nomer hp umi syifa? supaya bs saling share pengalaman, ini baby saya udah 1 tahun blm bs duduk & jalan…nomer saya 081574376944…. terima kasih banyak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s